Как чётко ставить цели?

Как чётко ставить цели? Учимся претворять мечты в жизнь

Чтобы добиваться успехов в жизни, нужно уметь чётко ставить цели и точно определять размеры желаемого. Без этого вы не сможете оценить свои результаты. А если не сможете оценить результаты,  то не будете знать, хорошо ли вы справились и в каком направлении двигаться дальше. Если вы хотите избежать подобных ситуаций в будущем, то попали по адресу. Всей необходимой информацией я поделюсь с вами ниже.

Как чётко ставить цели?

Как чётко ставить цели?

Зачем надо ставить цели?

В этой жизни всё преследует какую-то определённую цель. Если же целей у вас нет, то значит, вы работаете для достижения чужих мечтаний. Даже атомы движутся  не просто так. Они стремятся либо скинуть лишние электроны, либо найти новые.

Следовательно, лучше иметь, чем не иметь цели. Они будут мотивировать вас и двигать в нужном направлении.

Какие виды целей бывают?

Существует несколько основных типов целей:

  • на день;
  • на неделю;
  • на месяц;
  • на несколько месяцев (на квартал);
  • на год;
  • на срок от 3 до 5 лет;
  • на всю жизнь.

Здесь я расскажу о каждом типе.

Цели на день

Это самые обыкновенные ежедневные задачи. Например, постирать вещи, прочитать 50 страниц, сходить в кафе, сделать 5 подходов по 20 отжиманий. К их постановке нужно отнестись ответственно. Подробнее можете прочитать в моей статье про схемы планирования дня.

Цели на неделю

Более крупные и тяжёлые задачи, которые не осилишь за один день — сбросить 3 килограмма, сходить 4 раза в спортзал, написать 2 статьи и так далее.

Цели на месяц

Достаточно существенные задачи наподобие увеличения заработка на 2000 рублей, постройки бани, увеличения мышечной массы. Они могут оказать немалый эффект на вашу жизнь.

Цели на квартал

Одни из самых серьёзных и важных целей, которые являются ступеньками к большим мечтам. Если, к примеру, ваш доход будет вырастать каждый квартал на 3000 рублей, то к концу года вы будете ежемесячно получать на 12 000 рублей больше, чем в начале.

Цели на год

Для наглядности приведу примеры:

  • съездить в Испанию во время отпуска;
  • заработать 200 000 рублей;
  • открыть бизнес.

Цели на несколько лет

Подобные цели могут коренным образом изменить вашу жизнь. За несколько лет можно заработать не один миллион и посетить не один десяток стран.

Жизненные цели

Ваши мечты, цель вашего существования. Представьте, как бы вы хотели жить в старости. В том же самом месте и на той же самой работе? Или вы мечтаете улучшить жизнь человечества, помочь бедным, запустить межпланетные корабли, как Илон Маск? А, может быть, ваша мечта — побывать на каждом континенте и выучить 6 иностранных языков? Неважно, чего вы хотите. Главное, чётко ставить цели.

Как ставить цели правильно?

Есть 2 основных принципа, из которых стоить исходить. Первый — чёткость и определённость. Второй — умеренность. 

Цели должны быть чёткими. Например, стать богатым — это не цель, а очень неопределённая мечта. Ведь вы даже не знаете: «Богатство — это сколько?» А вот накопить 10 миллионов рублей — это уже вполне ясная и достижимая цель.

Нужно правильно оценивать свои силы. Многие переоценивают то, что могут сделать за год. Зато недооценивают то, что могут изменить к лучшему за 5 лет. Подумайте и поразмыслите. А реально ли достигнуть такого результата? Однако не стоит скатываться к пессимизму. Почитайте различные истории успешных людей и посмотрите, как они добились богатства и признания. У большинства из них это получилось не за один день.

Если вы будете следовать приведённым мною советам, то сможете достигнуть любых целей. Также я советую почитать про то, как ставить цели на год и на несколько месяцев.

Дерзайте! Удачи!

- Февраль 9, 2019
Автор этого блога. Всего лишь 15 лет, но уже зарабатываю в Интернете более 30 000 рублей в месяц. На чём? На каналах «Яндекс Дзен», информационных сайтах и этом блоге. Пишу о банках, кредитах и о всём, что связано с деньгами. А также немного о саморазвитии... Добавляй мой блог в закладки и будь счастлив!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *