Как ставить цели на несколько месяцев?

Умение правильно ставить цели — важный навык, который поможет чётко распланировать личное время и добиться успехов в жизни. Нужно уметь ставить перед собой цели не только на год, но и на несколько месяцев. О том, как это делать правильно, я сейчас и расскажу.

Как правильно ставить цели? Необходимые вещи

Для того чтобы ставить цели, вам не понадобится особых инструментов или дорогостоящих вещей. Всё, что нужно, это:

  • листок бумаги или текстовый редактор;
  • ручка;
  • голова на плечах.

Правило 100 дней

Мы будем учиться ставить цели на квартал. Он равен 1/4 года или 3 месяцам. Хотя его размеры не столь важны. Они могут колебаться от 80 до 100 дней. Однако я предпочитаю стандартные 3 месяца.

Количество целей

Когда мы определились и записали сроки достижения наших целей, надо взяться за их постановку. Рекомендуется ставить 5-6 целей. Меньше будет слишком легко. Больше вы можете не достичь.

Постановка целей

После записи целей напишите возле каждой 2-3 причины, по которым их надо достичь. К примеру, достичь уровня владения английским языком intermediate мне нужно, чтобы поехать в США и свободно понимать книги англоязычных авторов. У вас могут быть собственные причины. Главное, чтобы они были.

Метод визуализации

Вот и всё. Вы поставили цели, которые будете достигать в течение 3 месяцев. Для того чтобы сохранять мотивацию, используйте метод визуализации. Найдите фотографии, изображающие ваши желания. К примеру, если вы хотите поехать в Англию, каждый день просматривайте фотографии Лондона.

Рекомендация Брайана Трейси

Автор множества книг по саморазвитию и тайм-менеджменту, Брайан Трейси считает, что нужно ежедневно записывать поставленные перед собой цели. Это поможет не сбиться с верного пути.

Следуя данным рекомендациям, вы сможете повысить личную эффективность и достичь заветные мечты.

Category: Планирование и тайм-менеджмент

- Январь 19, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *